2014.12.21「重ね煮講座」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


すまいるびとsaninの重ね煮の応用料理教室を

12月21日(土)夜見公民館にて行いました

 

昨年も好評だった甘みが増して美味しい重ね煮

今回は

・スープパスタ

・かぼちゃサラダ

・マフィン

それぞれ重ね煮を入れたお料理です

 

かぼちゃも、重ね煮も煮るとき水を入れないので

ついお鍋のフタを開けたくなりますが

我慢・がまん

もうそろそろ、という頃合いをみてフタを開けて味見しましたが

フタをチラチラ開けてないのも相まって

甘〜いお野菜たちに仕上がりましたよ

 

参加者さん達も、手を掛ける楽しさを知ったという言葉もいただき

皆で楽しい、美味しい時間を共有することができました

 

師走ですが、忙しいときだからこそ見直すと見えてくること

あるものだと思いました

好評の重ね煮なので、また企画して皆さんと一緒に作ってみたいと思っています

そのときは、ご興味ある方是非一緒にしましょう